DIY Carrito de pañales


El DIY de esta semana está dedicado al pequeñín de mi familia, Darío, a quien le he preparado este carrito de pañales. Hoy os voy a contar como lo preparé el pasado viernes por la noche. Tardé más tres horas, ya que era la primera vez que preparaba algo así. 

Materiales: 

- Caja de zapatos. 
- Pañales (Yo los usé del Mercadona, talla 2. Cogí un paquete que venían 72 por 10 €). 
- Lazo
- 3 pliegos de goma eva. Yo elegí dos azules y una blanca.
- Pistola termo fusible. 
- Dos barras de silicona transparente. 
- Regalitos para rellenar la caja. 
- 3 pliegos de papel charol transparente. 
- Grapadora y grapas.

Preparación:

Montaremos el carrito, pegando las dos partes de la caja de la caja de zapatos como se muestra en la foto. Usaremos para pegarlo la barra de silicona transparente.


El siguiente paso será forrar la caja con goma eva. La pegaremos también con la barra de silicona transparente. Yo el interior lo he forrado con blanco y la parte de fuera de azul. 


Una vez forrado, empezaremos con los pañales. Para que se queden cerrados y no se abran, les puse un lazo cerrado con una grapa, en vez de un nudo. Así no quedará tan cargado. Nos ayudaremos de una goma para unir los pañales al carrito. Es aconsejable tensar lo máximo esta goma. Cuando estemos terminando la taparemos. Haremos lo mismo con la parte de la capota.


El resultado deberá ser similar a este: 


En ese momento es cuando pondremos los lazos. La función del lazo será evitar que los pañales se caigan, que estén sujetos al carrito. Yo puse tres tiras y una para la capota. 

Una vez montado, iremos a por las ruedas. Yo usé también pañales, pero se puede poner, por ejemplo, el rollo de papel higiénico pintado o forrado. Utilicé dos pañales doblados y un tercero que los rodea. También los fijé con lazo, para evitar pegarlos y que no se puedan utilizar para el peque. 


Ya tenemos casi terminado el carrito. Aprovechamos entonces para meter los regalitos dentro. Los taparemos con la mantita, también hecha de goma eva. Para terminar pondremos el manillar del carrito, de goma eva y unido a la caja de nuevo con la silicona transparente. 

El resultado final es este: 

#Small&LowCost: Posavasos de papel de periódico



Para el Small&LowCost de este mes quiero aportar un DIY que me ha enseñado mi abuela y sus amigas de la asociación de mujeres. Ellas realizaron varios DIY que me han servido como inspiración y uno de ellos es este posavasos de papel de periódico. 



Materiales necesarios: 

- Periódico. 
- Cola de pegamento. 
- Tijeras. 
- Barniz. 
- Témperas o pintura de color. 
- Pincel. 

Pasos: 


Cortaremos cada cara del periódico y haremos tiras con cada una de ellas. Las tiras las haremos enrollando cada cara en partes iguales, de forma parecida a una varita, pero aplastada. Si ponemos una página entera quedarán tiras muy gordas, por lo que es mejor cortar cada página por la mitad y trabajar solamente con caras del periódico, como se puede ver en la foto. 



Pondremos la mitad de las tiras en vertical y y las otras tantas en horizontal y las iremos cruzando entre ellas, una por encima y la siguiente por debajo. 


El resultado sería una especie de tapete con las tiras cruzadas entre sí. Se puede hacer todo lo grande que se quiera, introduciendo las tiras que veáis oportunas. 




Fijaremos los bordes con cola de pegamento, para que no se muevan las tiras. La parte sobrante de cada una la cortaremos. 



Posteriormente cortaremos haremos los bordes también con papel de periódico. Cortaremos tiras de más o menos 6 centímetros de ancho y de largo similar a cualquiera de los lados del posavasos. Las doblaremos por la mitad, de forma que a cada lado se queden 3 centímetros y las pegaremos, haciendo coincidir el borde del posavasos con el vértice de estas tiras que hemos preparado. Así evitaremos que las tiras se despeguen. El resultado debe ser similar al de la foto: 


Dejaremos secar el pegamento y posteriormente barnizaremos. Así evitamos que al caer algúnn líquido, el posavasos se estropee y quede inservible. Dejamos secar el barniz y, a gusto de cada uno, podemos pintarlo para evitar que se vea el periódico, como he hecho yo. 


Después de barnizar y pintar de un color ocre, el resultado ha sido este: 



Aproveché la tarde lluviosa y con nieve del domingo para también hacer un salvamantel con el mismo procedimiento pero con más tiras. 




Berenjenas rellenas de carne picada

Como os conté en mi post del lunes, recién emancipada toca descubrir poco a poco mi faceta cocinilla, a la que antes no había prestado atención gracias a los tuppers riquísimos que día a día me preparaba mi madre, pero ahora toca poco a poco hacerme independiente también en el aspecto culinario. 

La primera receta con la que he estrenado mi horno ha sido berenjenas rellenas de carne picada y setas.

Ingredientes (para 3 personas):
  • 3 berenjenas (unos 350 gramos cada una)
  • 400 gramos de ternera picada. 
  • 200 gramos de setas.
  • 250 gramos de cebolla (media cebolla grande).
  • 100 gramos de pimiento verde tipo italiano o de freír.
  • 200 gramos de tomate frito.
  • 200 gramos de queso rallado 4 quesos para gratinar en el horno. 
  • Aceite de Oliva y sal.
Pasos:
  1. Calentar el horno a 180ºC. Mientras, vamos cortando las berenjenas en dos mitades a lo largo y haciendo cortes profundos en la carne. Yo los hice en cuadrado. La carne será parte del relleno que posteriormente juntaremos con el resto de ingredientes. Es conveniente marcar bien los cortes pero con cuidado de no romper la berenjena. Pondremos las seis mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo). Añadimos sal a cada mitad y un chorro de aceite. Metemos en el horno durante 30 minutos.
  2. Mientras se hacen las berenjenas, vamos con el relleno. En una sartén grande, de unos 30 cm de diámetro, pondremos aceite (aproximadamente 8 cucharadas). 
  3. Picamos la  media cebolla. La sofreímos durante 5 minutos.
  4. Mientra se fríe, lavamos el trozo de pimiento verde y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las setas. Yo compré la bandeja ya preparada, limpia, pero si no fue este vuestro caso, tendríais que limpiar antes las setas. 
  5. Pasados los cinco minutos añadimos el pimiento a la sartén con la cebolla y dejamos 5 minutos más.
  6. Luego añadimos las setas que habíamos picado y deja que se hagan durante 10 minutos.
  7. Cuando las verduras estén listas añadimos la carne picada a la sartén. Un consejo mientras se hace la carne es no dejar de moverla y apretando sobre ella para evitar que se junten los trozos. Lo ideal es que quede desmenuzada. Añadimos otra pizca de sal (no más de media cucharada pequeña) y dejamos al fuego 10 minutos.
  8. Mientras hemos frito el relleno, las berenjenas en el horno también deberían estar listas. Las sacamos del horno y con una cuchara quitamos la carne de la berenjena. La picamos bien y la añadimos a la sartén con la verdura y la carne picada. Añadimos también tomate frito. Dejamos 5 minutos al fuego.
  9. Apagamos el fuego y probamos el relleno por si fuera necesario añadir sal.
  10. Rellenamos las pieles de berenjena con la mezcla. 
  11. Sobre las berenjenas esparcimos el queso de gratinar. 
  12. Metemos al horno y dejamos durante 10 minutos a 180ºC. Si te gusta que el queso se gratine, durante los últimos 4 minutos, pon el grill en el horno ¡A gusto del consumidor!
El plato debería quedar similar a este: 



¡Que disfrutéis de él tanto como nosotros!

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